jueves, 22 de octubre de 2015

Pasta con salsa de tomate y nata (Gambas/bacon)



Esta receta la probé durante la universidad y desde entonces es una receta a la que recurro mucho, espero que os guste.-


Dificultad: Fácil*



INGREDIENTES: (4 pers.)
-Pasta, aprox 100 gr p/c 
-Bacon aprox 75 gr p/c
-Tomate 200 ml p/c aprox
-Nata liquida para cocinar 200 ml aprox
-Cebolla (1/2 aprox)

Vamos a ver la receta PASO A PASO:

PASO1: Por un lado cocemos la pasta.-

PASO2: En una sartén echamos un chorrito de aceite y pasamos la cebolla a fuego lento hasta que esté pochada. Posteriormente añadimos el bacon y dejamos que se dore.-




PASO 3: Añadimos el tomate (preferiblemente salsa de tomate natural, aunque se puede hacer con tomate frito e incluso con fritada de tomate) y un poco de perejil.-

PASO4: Cuando el tomate esté caliente y la pasta apuntito de ser servida, añadimos la nata a la mezcla de la sartén. Removemos muy bien mientras se calienta para mezclarla con el tomate, quedando de este forma una salsa color salmón. Cuando esté caliente, sacamos del fuego y mezclamos con la pasta. Ya estará lista para ser servida.-

NOTA: Si optamos por hacer esta receta con gambas (aprox 5 gambas por cabeza), la diferencia es: previamente cocemos las gambas en agua con un poco de sal y laurel, una vez cocidas, las pelamos y las añadimos en el lugar del bacon, pasándolas un poco para que cojan el sabor de la cebolla. Después seguiríamos la receta de la misma manera.-

BON APETIT!!!!


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