viernes, 26 de diciembre de 2014

Zamburiñas/Vieiras con cebolla y salsa de tomate








Esta receta va dedicada a mi abuela materna, ya que gracias a ella ha llegado a mis manos.



Dificultad:** Media.








INGREDIENTES (4 personas/4 zamburiñas por persona)

-Vieiras/Zamburiñas
-4 Cebollas
-Ajo ( 1 diente de ajo por persona aproximadamente)
-Guindilla
-Laurel ( 2 o 3 hojas)
-Aceite de Oliva
-Tomate frito


Vamos a ver la receta PASO a PASO:

PASO 1: Picamos las cebollas. Una vez picadas, ponemos en una pota una base de aceite y pochamos la cebolla a fuego lento.

PASO 2: Cuando la cebolla se empiece a pochar añadimos los dientes de ajo picados, las hojas de laurel y la guindilla y dejamos hasta que se poche, removiendo de vez en cuando.

PASO 3: Una vez pochada la cebolla, la echamos en cada concha de vieira o zamburiña, cubriendo bien esta última.

PASO 4: Echamos en cada concha un chorrito de tomate frito encima de la cebolla.

PASO 5: Metemos las zamburiñas/vieiras al horno hasta que estén doraditas y cuando veamos que están doraditas las extraemos y estarán listas para comer.

BON APETIT!

No hay comentarios:

Publicar un comentario