viernes, 26 de diciembre de 2014
Zamburiñas/Vieiras con cebolla y salsa de tomate
Esta receta va dedicada a mi abuela materna, ya que gracias a ella ha llegado a mis manos.
Dificultad:** Media.
INGREDIENTES (4 personas/4 zamburiñas por persona)
-Vieiras/Zamburiñas
-4 Cebollas
-Ajo ( 1 diente de ajo por persona aproximadamente)
-Guindilla
-Laurel ( 2 o 3 hojas)
-Aceite de Oliva
-Tomate frito
Vamos a ver la receta PASO a PASO:
PASO 1: Picamos las cebollas. Una vez picadas, ponemos en una pota una base de aceite y pochamos la cebolla a fuego lento.
PASO 2: Cuando la cebolla se empiece a pochar añadimos los dientes de ajo picados, las hojas de laurel y la guindilla y dejamos hasta que se poche, removiendo de vez en cuando.
PASO 3: Una vez pochada la cebolla, la echamos en cada concha de vieira o zamburiña, cubriendo bien esta última.
PASO 4: Echamos en cada concha un chorrito de tomate frito encima de la cebolla.
PASO 5: Metemos las zamburiñas/vieiras al horno hasta que estén doraditas y cuando veamos que están doraditas las extraemos y estarán listas para comer.
BON APETIT!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario