miércoles, 28 de octubre de 2015

Carrot Cake (Pastel de zanahoria)





Os presento, la esperada receta de CARROT CAKE. Inicialmente estuve reacia a probarla, pero una amiga me animó y he de admitir que está deliciosa y es sencilla de hacer. 


Dificultad: Media **





INGREDIENTES:



1. Para el cake:

-Harina: 260 gr
-Levadura: 1 cucharada y media
-Bicarbonato: 1 cucharada
-Sal: media cucharada
-Canela: 1 cucharada y media
-Huevos: 4
-Azúcar: 300 gr
-Aceite de girasol:240 ml
-Zanahoria: 340 gr aprox
-Vainilla: 2 cucharadas


2.Para el Frosting de queso:

-100 gr de queso tipo philadelphia
-50 gr de mantequilla
-media cucharada de vainilla
-275 gr de azúcar glass


Vamos a ver la receta PASO A PASO:



PASO1: PREPARACIÓN DEL CAKE: Mezclamos en un bol, la harina, el bicarbonato, la levadura la sal y la canela.-



PASO2: Mezclamos en otro bol, los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla



PASO3: Mezclamos ambos boles y añadimos la zanahoria previamente rayada de forma muy fina.-



PASO4: Cuando tengamos la masa, la vertemos en un molde (el cual si no es de silicona, habrá de ser previamente untado de mantequilla para evitar que se nos peque el pastel) y la metemos en el horno a 175-180 ºC (la temperatura depende del horno) durante aproximadamente una hora, pero habrá que controlar el pastel y cuando comprobemos, metiendo una barilla, que no sale liquido, podemos extraerlo del horno. ( Si vemos que se esta dorando demasiado y el pastel sigue liquido por dentro bajaremos la temperatura del horno).



PASO5: Cuando el pastel esté hecho, lo extraemos y lo dejamos enfriar hasta que esté a temperatura ambiente. Mientras, vamos preparando el frosting.-



PASO6: PREPARACIÓN DEL FROSTING: Mezclamos todos los ingredientes :queso, mantequilla ( la cual podemos derretir en el microondas para una mejor mezcla), vainilla y azúcar, la dejamos enfriar un poco ( 5 o 10 min) y procedemos a montarla encima del pastel.-

Nota: Si nos cuesta la mezcla de ingredientes, podemos pasar un poco la batidora, pero no demasiado, sino nos quedará extremadamente líquido.-


PASO7: Una vez montado, metemos en la nevera y reservamos 1 hora aprox. Pasado este tiempo, estará perfecta para ser degustada.-



Espero que os guste,BON APETIT!



No hay comentarios:

Publicar un comentario