Para los vagos y perezosos en la cocina, llega una receta fácil de hacer: La pechuga de pollo, rellena de jamón serrano y queso de oveja semicurado.-
Dificultad: *Baja.-
INGREDIENTES: (para 4 comensales)
-Filetes de pollo -2 o 3 filetes por comensal, dependiendo de lo grandes que sean-(tienen que ser filetes finitos)
-Jamón serrano en lonchas (1 loncha por filete aproximadamente)
-Queso de oveja semicurado (1 tajada por filete). (Yo recomiendo uno suave, ej: García Vaquero)
-Sal
-2 cebollas
-Vino blanco
-Mozzarella
-Palillos
-Salsa de acompañamiento:
-OPCION A: Salsa de nata (200 ml), mozzarella y perejil;
-OPCION B: Salsa de nata (200 ml) y tomate frito (100 ml).-
**Las cantidades son aproximadas, en función de la cantidad de salsa que se quiera hacer.
Vamos a ver la receta PASO a PASO:
PASO 1: Rellenamos las pechugas: cogemos un filete, le echamos sal, le ponemos una loncha de jamón serrano, una tajada de queso y enrollamos el filete. Repetimos el proceso con cada filete de pollo.-
PASO 2: Cuando esten enrolladas le ponemos un palillo a cada filete (la finalidad del palillo es que no se desenrolle al cocinarlas).-
PASO 3: Picamos la cebolla y la pochamos a fuego lento en una sartén.-
PASO 4: Precalentamos el horno a 200ºC (la temperatura dependerá un poco del horno que utilicemos) sacando la bandeja donde vamos a cocinar los filetes.-
PASO 5: Cuando tengamos la cebolla pochada, la ponemos sobre la bandeja del horno, encima de la cebolla montamos las pechugas enrolladas. Sobre ellas echamos un chorrito de vino blanco y metemos al horno (precalentado).Sobre las pechugas podemos poner un poco de mozzarella (pero es opcional).-
PASO 6: Cuando veamos que las pechugas empiezan a estar hechas y el queso derretido, extraemos la bandeja del horno y emplatamos.-
PASO 7: El último paso, es hacer la salsa que acompañará las pechugas de pollo rellenas. Aunque esto, es algo opcional, ya que recién extraídas del horno, las podemos acompañar de una guarnición y estarían perfectas para ser degustadas.
En el encabezamiento hablábamos de dos opciones de Salsas:
-OPCIÓN A: (Salsa de nata, mozzarela y perejil):
Calentamos en una pota 200 ml de nata, echamos 100 gr, aproximadamente, de queso mozzarella y un poco de perejil, y revolvemos hasta que se derrita el queso y la salsa esté caliente. Una vez que el queso se haya derretido y la salsa esté caliente, estará en su punto para ser servida.
(nota: calentar a fuego lento)
-OPCIÓN B: (Salsa de nata y tomate frito):
Calentamos en una sartén 100 ml de tomate frito (mas o menos una cantidad que cubra bastante bien el fondo de la sartén). Posteriormente echamos 200ml de nata aproximadamente, y removemos hasta que esté caliente y lista para ser servida.
(nota: Nos tiene que quedar una salsa color salmón)
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