Para los adictos al chocolate, llega una receta que no os dejará indiferentes.-
Dificultad: *Baja.-
INGREDIENTES (para 10 comensales):
250 gr. de Chocolate Negro.-
150 gr. de Azúcar.-
200 gr. de Mantequilla.-
6 Huevos medianos.-
120 gr. de harina.-
1 Pizca de sal fina.-
2 Cucharadas de cacao en polvo.-
10 envases de flan (de aluminio).
Vamos a ver la receta PASO A PASO:
PASO 1: Untamos los envases con mantequilla. (La finalidad de este primer paso, es que no se peguen los coulant al envase).-
PASO 2: Mezclamos en un bol, los huevos con el azúcar hasta que hagan espuma. Posteriormente añadimos el cacao en polvo, junto con la harina y la sal y batimos todo.-
PASO 3: Por otro lado, derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con el chocolate, a fuego lento. (Hay que hacerlo lentamente para evitar que se nos queme la mezcla). Nuestra intención es que quede una crema de chocolate homogénea.-
PASO 4: Mezclamos la crema de chocolate con la anterior crema.-
PASO 5: Rellenamos los envases (previamente untados con mantequilla). No olvideis que la masa crecerá un poco en el horno, por tanto, no se deben rellenar los envases completamente.-
PASO 6: Horneado de los Coulant:
-Precalentamos el horno a 200 ºC (opción: calor arriba y abajo).-
-Hay que tener en cuenta que nuestra intención es que quede esponjoso por fuera y liquido por dentro.-
-Cuando el horno esté caliente, bajamos a 180ºC, y metemos los envases en el horno. Los dejamos durante 8-9 minutos (cada horno es un mundo, por tanto habrá que ir controlando que no se nos pasen).-
-Una vez que haya pasado el tiempo indicado, se extraen del horno los envases y se dejan enfriar 2 min. Pasado este tiempo, sacamos los coulant de su molde y estarán listos para servir.-
[Una forma de servirlos, es acompañarlos en el plato con una bola de helado de vainilla, aunque esto ya es al gusto del consumidor]
Espero que os haya gustado, ya me contareis ;).-
BON APETIT!
Muy buena receta, de fácil elaboración y la verdad es que el resultado es una combinación perfecta entre el chocolate caliente del coulant y el helado de vainilla. Un postre estupendo, lo recomiendo al 100%.
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