Esta receta es muy especial, porque me la pasó una amiga a la que le tengo mucho cariño y sigue una dieta Paleo, y desde que lo hice, este brownie complementa muchos de mis desayunos.
INGREDIENTES:
-1 Aguacate maduro
-8 a 10 dátiles Metjool
-1/2 taza (3 cucharadas soperas colmadas) de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
-1 taza de harina de almendra (6 cucharadas soperas colmadas)
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1/4 de taza de aceite de oliva
-1 chorrito de leche vegetal (o la que tengais)
-1 pizca de sal
-chocolate negro 85% troceado (25gr aprox)
-Nueces
*Nota: he realizado la receta muchas veces sin polvo de hornear y sin aceite y ha salido perfecta, por tanto pueden considerarse opcionales.
PREPARACIÓN:
-Precalienta el horno a 200 grados y mezcla en un bol los ingredientes secos: cacao, harina de almendra, polvo de hornear, nueces y chocolate.
-Por otro lado tritura el aguacate y los dátiles con el aceite y el chorrito de leche
-Una vez tengas todo, mezcla ambas cosas hasta que consigas una masa homogénea.
-Extiendes la masa en un molde de horno, y bajas la temperatura a 170 grados aprox, y lo dejas sobre 25 minutos aproximadamente.
Al sacarlo del horno, lo dejas enfriar un poco y a degustarlo.
BON APETIT!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario