Haciendo honor a mis raices, y para dar por finalizado el carnaval, os cuelgo la receta de un postre tipico de Galicia: FILLOAS
DIFICULTAD: Media**
INGREDIENTES:
-2 Huevos
-1 Vaso y 1/2 de agua
-1/2 Vaso de leche semidesnatada
-10 cucharadas colmadas de harina de trigo
- 1 pizca de sal
-1 pedazo de tocino iberico (o en su caso aceite de oliva)
MATERIALES:
-1 Sarten
Vamos a ver la receta PASO A PASO:
PASO1: Mezclamos los huevos, el agua, la leche y la sal y removemos.
PASO2: A la mezcla anterior añadiremos poco a poco la harina sin dejar de remover.
PASO3: Si vemos que ha quedado demasiado liquida le echamos mas harina, y en caso contrario, añadimos mas agua. Pero hay que recordar que la mezcla tiene una textura mas bien liquida.
PASO4: Pinchamos en un tenedor un pedazo de tocino y lo pasamos por la base de la sarten. Posteriormente ponemos ma sarten am fuego y cogemos un poco de masa liquida y procedemos a cubrir la base de la sarten, sin pasarnos con la cantidad, porque estarán mas ricas cuanto mas delgadas sean las filloas.
PASO5: Una vez que vemos que los bordes de la masa que echamos empiezan a despegarse, con las manos la cogemos y le damos la vuelta para que se pase por el otro lado. Por este lado, estará menos tiempo en la sarten (sobre 10 o 20 segundos, hasta que se pase un poquito).
PASO6: Una vez pasada la filloa por ambos lados, extraemos y posamos sobre un plato.
Esto lo hacemos hasta que se nos acabe la masa. Dependiendo de la cantidad que usemos con cada filloa nos saldrán mas o menos filloas.
PASO7: Podemos degustarlas solas, con un poco de azúcar, chocolate liquido, caramelo, nata o con frutas. Como mas nos guste.
Espero que os guste.
BON APETIT!
Me encantan las filloas, rellenas de nata, trufa, helado ... estas tienen una pinta fenomenal. Un beso.
ResponderEliminarSon un manjar! Ahí te doy la razón!
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