miércoles, 24 de febrero de 2016

Filloas


Haciendo honor a mis raices, y para dar por finalizado el carnaval, os cuelgo la receta de un postre tipico de Galicia: FILLOAS

DIFICULTAD: Media**

INGREDIENTES:

-2 Huevos
-1 Vaso y 1/2 de agua
-1/2 Vaso de leche semidesnatada
-10 cucharadas colmadas de harina de trigo
- 1 pizca de sal
-1 pedazo de tocino iberico (o en su caso aceite de oliva)


 MATERIALES:

-1 Sarten


Vamos a ver la receta PASO A PASO:

PASO1: Mezclamos los huevos, el agua, la leche y la sal y removemos.

PASO2: A la mezcla anterior añadiremos poco a poco la harina sin dejar de remover.

PASO3: Si vemos que ha quedado demasiado liquida le echamos mas harina, y en caso contrario, añadimos mas agua. Pero hay que recordar que la mezcla tiene una textura mas bien liquida.






PASO4: Pinchamos en un tenedor un pedazo de tocino y lo pasamos por la base de la sarten. Posteriormente ponemos ma sarten am fuego y cogemos un poco de masa liquida y procedemos a cubrir la base de la sarten, sin pasarnos con la cantidad, porque estarán mas ricas cuanto mas delgadas sean las filloas.

PASO5: Una vez que vemos que los bordes de la masa que echamos empiezan a despegarse, con las manos la cogemos y le damos la vuelta para que se pase por el otro lado. Por este lado, estará menos tiempo en la sarten (sobre 10 o 20 segundos, hasta que se pase un poquito).

PASO6: Una vez pasada la filloa por ambos lados, extraemos y posamos sobre un plato.

Esto lo hacemos hasta que se nos acabe la masa. Dependiendo de la cantidad que usemos con cada filloa nos saldrán mas o menos filloas.

PASO7: Podemos degustarlas solas, con un poco de azúcar, chocolate liquido, caramelo, nata o con frutas. Como mas nos guste.



Espero que os guste.


BON APETIT!

2 comentarios:

  1. Me encantan las filloas, rellenas de nata, trufa, helado ... estas tienen una pinta fenomenal. Un beso.

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