lunes, 15 de junio de 2015

Flor de nutella

Ante la avalancha de peticiones de que suba la receta de la flor de nutella al blog, aquí está por fin!

Dificultad: * Fácil.-

Es una receta sencillita y se hace muy rápido. Ideal para una merienda o una fiesta.


INGREDIENTES:
-Masa de hojaldre ( 2 rollos de masa de hojaldre redonda).
-Nutella (o similar)
-Un huevo L
-(pincel, vaso y cuchillo)

Vamos a ver la receta PASO A PASO:

PASO1: Estiramos la primera capa de masa de hojaldre (si la masa no viene ya con papel vegetal, acordaros de comprarlo para que no se pegue la flor a la bandeja de horno).

PASO2: Una vez estirada, le untamos nutella, dejando un pequeño margen en los bordes.

PASO3: Una vez cubierta la base con nutella, cubrimos esta con la segunda capa de masa de hojaldre, de forma que quede como un sandwich.

PASO4: El siguiente paso es coger un vaso, y hacer un pequeño circulo en el medio pero sin que parta la masa, simplemente marcándolo.

PASO5: Una vez marcado el circulo, cogemos un cuchillo y desde el circulo a los laterales partimos la masa, primero en cuatro porciones, después en 8 y por último en 16 ( como si cortáramos una pizza, pero dejando el circulo central intacto).







PASO6: Una vez cortada en 16 pedacitos, cogemos de dos en dos y sin romper la masa, giramos el pedazo de la mano derecha hacia la derecha y el de la izquierda hacia la izquierda y le damos a cada uno dos vueltas (sin romper la masa). Hacemos eso, con cada dos pedacitos.-

PASO7: Una vez hechos los giros, juntamos los bordes un poquito entre si, y ya tenemos nuestra flor de nutella.


PASO8: Solo nos queda batir un huevo y esparcirlo por encima para que se dore en el horno la masa ( preferiblemente esparcir el huevo con un pincel).


PASO9: Una vez esparcido el huevo, metemos la flor de nutella en el horno, y cuando veamos que esta doradita, la extraemos y a degustar.

BON APETIT!




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