viernes, 26 de junio de 2015

Empanada de jamón y queso


Buenos días, os traigo una nueva receta, esta vez, es EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO.-

Ideal para una escapada de pic-nic o incluso una merienda o comida en casa.-



INGREDIENTES:
-Masa de hojaldre (puede ser congelada o de nevera).-
-300 gramos de fiambre
-350 gramos de queso
-1 huevo
-(harina)

Vamos a ver la receta PASO A PASO

PASO1: 
-opción A)Si hemos optado por masa de hojaldre congelada: la sacamos del congelador y la dejamos que se descongele, cuando esté descongelada la estiramos con la ayuda de un rodillo, pero antes echamos sobre la encimera ( o lugar donde vayamos a estirar la masa) harina, la finalidad de esto, es que no se nos pegue la masa a la encimera.
-opción B) Si hemos optado por masa de hojaldre fría, simplemente de nevera: La cosa es mas sencilla, solo habrá que estirarla un poco.-

PASO2: Sobre la masa previamente estirada, ponemos el fiambre y el queso. La cantidad va al gusto del consumidor.

PASO3: Sobre el jamón y el queso, pondremos otra capa de hojaldre (con la que habremos hecho lo mismo que indicamos en el paso 1 de esta receta)

PASO4: Una vez cubierto el jamón y el queso con la segunda capa de masa, toca sellar los bordes hacia dentro, moldeándolo con los dedos al gusto.-

PASO5: Una vez sellada, cogemos el huevo, lo batimos y con ayuda de un pincel, lo esparcimos por encima.-

PASO6: Ahora solo nos queda pinchar la empanada en la superficie con la ayuda de un tenedor para que no hinche demasiado en el horno. (Podemos hacer decoración con el tenedor tal y como se muestra en la foto del final).-

PASO7: Una vez pinchada y esparcido el huevo por encima, solo nos queda meterla en el horno ( normalmente a 200 ºC, pero dependerá del horno) controlando que no se nos queme, y cuando veamos que la masa ha subido y esta doradita por encima, extraemos la empanada, la dejamos enfriar un poco y estará lista para ser degustada.-

Espero que os guste.

Bon apetit!!!



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