martes, 31 de marzo de 2015

Croquetas de pollo


Esta vez ha tocado hacer unas croquetas. y ya que un amigo me reto a hacerlas y otro me regalo un libro de recetas pues aquí están :) espero que os gusten :)

Dificultad: media**

INGREDIENTES: (70 croquetas)

A)Relleno:
-200 gr de pollo (bien picado)

B)Bechamel:
-4 cucharadas soperas de aceite
-80gr de mantequilla aproximadamente
-180 gr de harina aproximadamente
-1l y medio de leche
-Nuez moscada en polvo
-Sal

C)Rebozado:
-Huevos (4 aproximadamente)
-Pan rallado


Vamos a ver la receta PASO A PASO:

PASO1:En una sartén se pone el aceite y la mantequilla a derretir.

PASO2: Cuando esté caliente y derretida la mantequilla se echa la harina y se va removiendo.

PASO3: Se va echando la leche poco a poco a medida que se va removiendo y se le echa un poco de nuez moscada sin dejar de remover.

NOTA: La intención es que quede espesa, con lo cual si ves que no queda espesa la bechamel, ve echando mas harina. Si por el contrario quedase muy espesa habrá que echar mas leche.

PASO4:Se añade el relleno (en este caso escogimos el pollo, pero podemos hacer las croquetas de lo que queramos).

PASO5: Una vez mezclada la bechamel con el relleno se extiende en un fuente y se deja reposar por lo menos 2h (lo ideal es dejarlo de un día para otro).



PASO6: Una vez que ha pasado el tiempo indicado, vamos cogiendo con una cuchara un poco de masa y hacemos bolitas con las manos.

PASO7: Por otro lado, cogemos los huevos, los batimos y los ponemos en un plato y en otro plato ponemos pan rallado. A medida que hacemos las bolitas las pasamos por pan rallado primero, después las rebozamos en huevo y posteriormente las volvemos a rebozar de nuevo en pan rallado, quedando algo así:


PASO8: Una vez hechas las croquetas solo nos queda freirlas y emplatar para servir.

BON APETIT!






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