jueves, 10 de marzo de 2016

Cake pops de chocolate




Buenas tardes, hoy os traigo una receta ideal para fiestas o para meriendas divertidas. Son los famosos CAKE POPS, pero a mi estilo.-

Encontrareis diversas recetas de cake pops, donde solo enseñan como hacer el recubierto, dejando a libre elección el bizcocho interior. En este caso, yo he optado por hacer, en vez de bizcocho, BICA. Así que os dejo la receta:

DiFicultad: **Media

INGREDIENTES:
-BICA: Para ver como hacer la BICA, debéis acceder a mi entrada del blog donde explico como elaborar una bica y que ingredientes utilizar. Las cantidades varían, ya que con las cantidades que aparecen en la entrada de la bica, haríamos muchisimos cake pops. Mas o menos con una cuarta parte o algo menos de las cantidades alli referenciadas, obtendríamos sobre 20 cake pops mas o menos.-
-Chocolate negro para postres
-Elementos decorativos

UTENSILIOS:
-Molde para cake pops.-



Vamos a ver la receta PASO A PASO:

PASO1: Hacemos la masa de la BICA, una vez la tengamos, rellenamos el molde de los cake pops, la parte de la badeja que no tiene agujero, ya que el bizcocho crecerá en el horno formándose una pelota, por esa razón debemos dejar espacio para que crezca. (El tiempo de horno, dependerá del horno que utilicemos, yo lo tuve aprox 20 minutos a 190 grados).-
pd. conviene no rellenar mucho los huecos.-

PASO2: Una vez extraigamos del horno las bolitas de bica, dejamos enfriar, y extraemos una a una del molde.-




PASO3: Clavamos cada bolita en un palito ( el molde que yo compre traía palitos).-


PASO4: Cogemos el chocolate para postres y lo derretimos ( yo lo he derretido en el microondas, aunque también podría hacerse al baño maría)

PASO5: Una vez cubiertas las bolitas de chocolate, procedemos a decorar, para posteriormente dejar enfriar en la nevera antes de degustarlos.-

PASO6: Cuando el chocolate este seco, extraemos y degustamos.-



Espero que os guste.-

BON APETIT!

2 comentarios: