miércoles, 30 de octubre de 2019

Galletas de espelta y avena con pepitas de chocolate


INGREDIENTES:

-175 gr. harina de espelta
-75 gr. copos de avena
-un poco de canela al gusto
-una cucharadita (tamaño café) de bicarbonato
-18 dátiles
-10 cucharadas soperas de agua
-12 cucharadas soperas de aceite de oliva 0.4
-Semillas variadas al gusto
-chocolate negro 85% (25 gr. aprox)

PREPARACIÓN:

-Picamos los dátiles, y los echamos en una trituradora junto con el agua y el aceite y trituramos. Saldrá una pasta que reservamos
-En un bol aparte echamos la harina, los copos de avena, las semillas, la canela, el bicarbonato y el chocolate troceado.
-Una vez tengamos ambas cosas por separado, mezclamos hasta hacer una masa.
-Posteriormente con la masa vamos haciendo bolitas y aplastamos cada una de ellas sobre papel de cocina previamente extendido sobre la bandeja de horno.


-Una vez tengamos las galletas montadas, las metemos en el horno a 130-140 grados durante 13-15 min aprox, y extraemos. Aunque parezca que no están hechas hay que dejar enfriar fuera, y..



VOILÁ, HECHAS!

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