jueves, 24 de septiembre de 2015

Arroz rojo con verduras


Buenas tardes comensales, esta vez toca una receta que contiene un ingrediente que no es habitual encontrarlo en nuestras cocinas; se trata del ARROZ ROJO:
Un tipo de arroz integral muy consumido en países asiáticos y conocido también por sus altos beneficios para la salud (reducir el colesterol malo , prevenir de enfermedades cardiovasculares, aportar fibra favoreciendo el tránsito intestinal...). Asimismo destaca por su alto contenido en carbohidratos complejos, antioxidantes y vitamina B6, lo que lo convierte en un alimento que debería estar habitualmente presente en nuestra dietas.-



Dificultad: **Media.-

INGREDIENTES:
-Arroz rojo ( 100gr por persona aprox.)
-100 gr de zanahoria picada.-
-100 gr de pimiento rojo picado.-
-100 gr de cebolla picada
-100 gr de guisantes
- 1 cubito de avecrem (caldo de pollo)
- 3 tomates
-Sal
-Perejil

Vamos a ver la receta paso a paso:

PASO1: En una pota, pasamos por aceite la zanahoria, el pimiento, la cebolla y los guisantes con un poco de perejil.-



PASO2: Cuando estén dorados añadimos el arroz rojo (el cual habremos dejado a remojo minimo 7h antes de cocinarlo).-


PASO3: En un recipiente aparte, ponemos los tomates (después de pelados) y el cubo de avecrem, y lo trituramos todo (con la batidora). Una vez triturado, añadimos el contenido a la pota, y lo dejamos unos 10 minutos.-

PASO4: Finalmente añadimos el agua (medida 3 de agua por una de arroz, ya que el arroz rojo necesita mas agua que el arroz normal, y la cocción también será de mas tiempo, entre 35 y 50 minutos)y un poco de sal.-



PASO5: Dejamos que el arroz se vaya haciendo, y cuando consideremos que esta listo, apagamos el fuego y lo dejamos reposar.-

Una vez reposado, estará listo para ser servido.-

BON APETIT!

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