viernes, 17 de abril de 2015

Croque Monsieur

Aquí os dejo una receta sencilla que viene directamente desde Francia.

Dificultad: *fácil.

INGREDIENTES:

-Jamón York
-queso
-mantequilla
-leche
-harina
-Nuez moscada
-Sal
-Queso para gratinar
-Pan de molde


Vamos a ver la receta PASO A PASO:

PASO 1:Hacemos la bechamel. Para ello vertimos en una pota un poco de mantequilla (1 cucharada) la ponemos a fuego lento y cuando se haya derretido, le añadimos dos cucharadas de harina y revolvemos. Posteriormente, le añadimos leche y seguimos removiendo hasta que vaya quedando una masa no demasiado espesa pero tampoco demasiado liquida (si está muy liquida añadimos mas harina y si esta muy espesa añadimos mas leche). Por último y sin dejar de remover añadimos un poco de nuez moscada y una pizca de sal, y tendremos nuestra bechamel.

PASO 2: Cogemos dos rebanadas de pan de molde, ponemos sobre una de ellas un poco de bechamel, sobre la bechamel una loncha de queso, dos de jamón york y una de queso, y posteriormente encima ponemos la otra rebanada de pan de molde.

PASO 3: Sobre la segunda rebanada de pan de molde, volvemos a echar bechamel y sobre la bechamel echamos queso para gratinar.

PASO 4: Encendemos el horno en la opción de gratinado, cuando este a medio calentar, introducimos nuestro Croque Monsieur y dejamos que se haga. Cuando veamos que empieza a estar derretido el queso y tostadito el pan, lo extraemos y lo degustamos.-

BON APETIT.

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